子羊な夕べ
2008年 09月 09日
日本だと、ジンギスカン鍋が羊肉の代表的な料理方法だと思いますが、昨晩は・・・
まず、子羊のカレー。モロッコの調味料を使ったとのことですが、日本のカレーのようにコクがあって、肉もほろほろな感じで煮込んであって超美味。今まで食べたカレーの中でも最高の味でした。
カレーの中には、ブロッコリーがメインの野菜として入っていますが、なんと紫色のブロッコリーも入っているんですよ。
2品目は、ロインとショルダーステーキ。ロイン部の肉の柔らかさにはびっくり。かなり新鮮なお肉だったので、ラム独特な臭みも一切ありませんでした。
3品目は、フランス風の煮込みです。これも今まで食べたことのない味で、ラムをかなり堪能することができました。
羊肉は、その独特な匂いと味でなかなか敬遠されがちですが、煮込み料理だとかなり食べやすくなります。
海外へおでかけの際は、是非挑戦してみてください!
by normantours | 2008-09-09 06:08