とうもろこし

今が旬な野菜の一番手、とうもろこしは、ビクトリアの至るところで手に入れることができます。オススメは、農場直営の売り場。夕方にはその日採れた新鮮なとうもろこしを求めて、地元の住民が続々とやってきます。

b0117700_16311998.jpg


ということで、我が家も、今夜は、バーベキューの付け合わせに茹でたとうもろこしをいただきました。沸騰したお湯で3〜4分も茹でれば、ほくほくの甘〜いにおいが部屋中に漂います。

b0117700_16361192.jpg


カナダでは、この写真のように、両端にとうもろこし専用の取っ手をつけていただく家庭が多いようです。ちなみに、写真に写っているのは、ピーチ&クリームという種類のとうもろこしで、濃淡のある黄色のつぶつぶが目印です。

とうもろこしをお土産として持って帰るのは大変ですが、とうもろこし専用の取っ手+
とうもろこし専用皿のようなアイデア商品は、軽くて安いけど、意外に喜ばれるお土産グッズかもしれませんよね!
[PR]

by normantours | 2007-08-10 16:38 | Trackback | Comments(0)  

トラックバックURL : https://normantour.exblog.jp/tb/7273534
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 天使のラッパ 花とお天気 >>